• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

惠孟臣传人~惠祥云【逸仙壶】

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-08-08
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:惠祥云,明代制壶大家惠孟臣第十五代传人。后得多位紫砂名家指点,根底扎实,工艺突出,对紫砂有着很深的感悟,被藏家称为“民间紫砂大师”。其作品不论是选料、造型、制作工艺,都可圈可点,丝毫没有粗制滥造痕迹,具有很高艺术欣赏和收藏价值。

紫砂文化的践行者~淘壶人

 www.taohuren.com


紫砂顾问:杜鹃

收藏热线  :18602115039(可微信)

QQ :1297681059

  逸仙壶-紫砂壶图片

作者:惠祥云      容量:390CC       泥料:原矿大红袍朱泥

 

惠祥云,男,1968年出生于宜兴制陶世家,为明代制壶大家惠孟臣第十五代传人。自幼随父亲学习制壶,后得多位紫砂名家指点,根底扎实,工艺突出,对紫砂有着很深的感悟,被藏家称为“民间紫砂大师”。其作品不论是选料、造型,还是制作工艺,都可圈可点,精美绝伦,没有丝毫粗制滥造的痕迹,具有较强的艺术欣赏和收藏价值。

此壶壶体敦厚饱满,高颈,壶盖厚实,球形钮,耳形粗鋬,三弯流肥厚。三只钉足支撑,稳定性好整器圆润大气,粗壮肥厚,整体比例均匀协调,力度感强烈,颇有何道洪大师的风范。

此器采用惠大师典藏优质朱泥大红袍,目数不高,不易烧制,所制成品既有大红袍的红艳细腻,又有天然的粗犷颗粒,殊为难得,为众多藏家所追捧。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)