• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

江苏省陶瓷艺术大师施小马《四方牛盖》

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-08-07
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:施小马,男,1954年生于宜兴,2003年高工,江苏省陶瓷艺术大师,实力派大师人物,被誉为“紫砂四小龙”之一(另有陈国良、季益顺、江建翔),其父为施福生(紫砂工艺厂建厂元老之一,制壶名艺人),1971年进紫砂工艺厂随陈福渊学习,擅制方器是一代方器高手,荣获“中国紫砂名人”称号。


好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com

紫砂顾问:丹丹

收藏热线  :18602115036(可微信)

QQ :12969143


作者:施小马      容量:340CC       泥料:原一厂豆青泥 


运用原一厂豆青泥作胎,泥色庄重神秘,调以粗制砂粒,砂硕隐现,宛若星辰,令人浮想联翩。壶身四方,面面俱到,下延至钉足,沉稳内敛。壶盖做的很精致,压盖与壶口紧密结合,口盖整体平整光滑,外形流畅;壶钮制作别出心裁,采用了牛鼻孔式的镂空结构,生动与趣味完美结合。 

此壶设计大方而到位,可谓是“方圆有致,圆中有方,方中带圆”。庄重的器型,细腻的材质,简练的线条,塑造了一个好的形象,这就是紫砂带给人的魅力。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)