• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

鲍仲梅《祥云戏瑞》紫砂壶 经典作品赏析

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-08-08
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:壶以老一厂老紫泥为胎,黑紫焕发,红色的是嵌泥,壶盖以为瑞兽装饰,银丝镶嵌,华贵而富丽,壶身盘状。三如意脚鼎立。把的侧面装饰以瑞兽,穿越壶身,到达壶盖则安祥卧立,一静一动的结合,使整把壶有了活力。

淘壶人   www.taohuren.com

紫砂顾问:诗雨

收藏热线:13761379697(可微信)

QQ:2609003399

祥云戏瑞

作者:鲍仲梅      容量:340CC       泥料:原一厂老紫泥 

鲍仲梅,1944年生,江苏省工艺美术大师(2000年 第三届),先后师从七老艺人任淦庭、工笔花鸟画大师俞继高先生为师。擅长错金银工艺,将金、银丝(片)镶嵌于紫砂器上,采用雕、镂、刻、塑、堆、填等多种手法,或再施以珠宝玉石等材质,赋茗壶以异彩奇珍,别具一格。与其妻施秀春合作,创制以银丝镶嵌的紫砂壶,为紫砂陶艺开创了新的装饰技法。


本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)