• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

宜兴紫砂壶百余精品亮相长沙食博会

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-09-29
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要: 由中国陶瓷工业协会组织的10余家瓷器企业组成的瓷器军团,亮相长沙食博会。 红网时刻9月15日讯(记者 杨斌)“食、瓷不分家”,2018中国国际食品餐饮博览会上,由中国陶瓷工业协会组织的十余家瓷器企业组成的瓷器军团,在星城开启“处女秀”。其中10位中国紫砂壶制作人带来的百余件紫砂精品,完美展现了东方传统工艺的神奇风韵,让观众零距离领略作品造型的古朴典雅,泥质的深沉纯美,技艺的炉火纯青,切身感受东方紫砂文化的厚重底蕴和迷人魅力。 中国陶瓷工业协会秘书长侯文全介绍,本次来长沙参展的瓷器企业,绝大多数是参
宜兴紫砂壶百余精品亮相长沙食博会

由中国陶瓷工业协会组织的10余家瓷器企业组成的瓷器军团,亮相长沙食博会。

红网时刻9月15日讯(记者 杨斌)“食、瓷不分家”,2018中国国际食品餐饮博览会上,由中国陶瓷工业协会组织的十余家瓷器企业组成的瓷器军团,在星城开启“处女秀”。其中10位中国紫砂壶制作人带来的百余件紫砂精品,完美展现了东方传统工艺的神奇风韵,让观众零距离领略作品造型的古朴典雅,泥质的深沉纯美,技艺的炉火纯青,切身感受东方紫砂文化的厚重底蕴和迷人魅力。

中国陶瓷工业协会秘书长侯文全介绍,本次来长沙参展的瓷器企业,绝大多数是参加过G20杭州峰会、文博会等重大活动的瓷器行业排头兵,尤其是首次组团参加本届食博会的10位紫砂壶制作人,均为业内中青年骨干,且多数来自紫砂壶重镇江苏宜兴丁蜀镇。

宜兴紫砂壶百余精品亮相长沙食博会

紫砂壶制作人眭龙俊的作品被诸多国内外名人收藏。

紫砂壶制作人眭龙俊告诉记者,紫砂壶是中国特有的手工制造陶土工艺品,其制作始于明朝正德年间,制作原料为紫砂泥。紫砂壶在拍卖市场行情看涨,是具有收藏价值的“古董”,名家大师的作品往往一壶难求,正所谓“人间珠宝何足取,宜兴紫砂最要得”。

眭龙俊表示,正因为实现了艺术性和实用性的完美结合,紫砂壶才这样珍贵。再加上紫砂壶泡茶的好处和茶禅一味的文化,更加增加了紫砂壶高贵不俗的雅韵。

宜兴紫砂壶百余精品亮相长沙食博会

来自唐山的瓷器精品,占据了国内酒店用瓷市场的第一方阵。

作为中国陶瓷文化乃至世界陶瓷文化的主要代表,宜兴紫砂以其独特的资源优势和制作工艺享誉海内外。

侯文全表示,此次携瓷器精品试水长沙,正是看重湖南的文化底蕴和消费层次,希望外来的瓷器精品能为湖南丰厚的瓷器文化增光添彩。

作者:杨斌

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)