知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 紫砂展会 » 正文

紫砂艺人,古典紫砂韵味许晓云

紫砂是有生命的,她是自然和人类智慧的结晶,是人类遵循自然,创造未来的产物,代表了人与自然和谐共存。是人类文明进化的见证。 许晓云,青年陶艺家,国家级工艺美术员,自幼对紫砂艺术耳濡目染,尤其爱美术,书画。毕业后进入紫砂工艺厂从事紫砂壶的制作,十多年来悉心研习制壶工艺,得到多位名师的指导,练就了扎实的基本功。 壶艺的创新如能做到形、神、气三者融汇贯通,方可称为佳作。诚然,这是不容易的事。需要有扎实的基本技能,丰富的生活积累,严格缜密的技巧,要有对泥原料、成型、烧成一系列错综复杂的工艺流程的

紫砂是有生命的,她是自然和人类智慧的结晶,是人类遵循自然,创造未来的产物,代表了人与自然和谐共存。是人类文明进化的见证。

紫砂艺人,古典紫砂韵味许晓云

许晓云,青年陶艺家,国家级工艺美术员,自幼对紫砂艺术耳濡目染,尤其爱美术,书画。毕业后进入紫砂工艺厂从事紫砂壶的制作,十多年来悉心研习制壶工艺,得到多位名师的指导,练就了扎实的基本功。

紫砂艺人,古典紫砂韵味许晓云
紫砂艺人,古典紫砂韵味许晓云

壶艺的创新如能做到形、神、气三者融汇贯通,方可称为佳作。诚然,这是不容易的事。需要有扎实的基本技能,丰富的生活积累,严格缜密的技巧,要有对泥原料、成型、烧成一系列错综复杂的工艺流程的深入了解和掌握等等。艺术要有决断,要朴素、要率真,要把亲自感觉到的表达出来,以达到形、神、气兼备,才能使作品气韵生动,显示出强烈的艺术感染力。

松趣

紫砂艺人,古典紫砂韵味许晓云

许晓云的作品线条流畅,典雅质朴,意蕴深厚。在选材讲究,造型独特的传统基础上融入现代气息,工艺上神功巧夺,聚集精,气,神一派的儒生风雅。

紫砂艺人,古典紫砂韵味许晓云

作品深得古典紫砂妙味,有较高的技艺功底和艺术含量,作品多次在国内外展会上获奖,并被国内外收藏家收藏。

风流的紫砂,世上的尤物,来自宜兴的土地,文化的故乡,作为一种特殊的物象代表,彰显了陶都的骄傲。其中包括了爱壶者的呵护和关怀与制壶人的自重和自律。

坚持以推广紫砂文化为己任,我们不仅有优质的砂器,还有有趣的故事。让我们一起来品茶、赏壶、抒发情怀吧!

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com

  • 紫砂壶展会
  • 紫砂壶拍卖