• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

“一带一路”紫玉金砂国礼紫砂艺术巡展北京启动 - 今日爆点

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2017-12-07
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要: 模特走秀展示紫砂壶 杜洋 摄中新网北京8月18日电 (记者 应妮)宜兴市人民政府18日在北京举办发布会,宣布第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节将于10月26日在江苏宜兴开幕。"一带一路"紫玉金砂国礼紫砂艺术巡展启动仪式同日举行,24件精美的紫砂国礼产品亮相北京雁栖湖。模特走秀展示紫砂壶 杜洋 摄宜兴市市长张立军介绍,宜兴是闻名遐迩的"中国陶都"。早在上世纪八九十年代,宜兴就连续举办六届"陶文化节",2013年,宜兴恢复举办中断15年的"陶文化节",今年10月26日至30日,宜兴市将举办第九届"陶

模特走秀展示紫砂壶 杜洋 摄

中新网北京8月18日电 (记者 应妮)宜兴市人民政府18日在北京举办发布会,宣布第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节将于10月26日在江苏宜兴开幕。"一带一路"紫玉金砂国礼紫砂艺术巡展启动仪式同日举行,24件精美的紫砂国礼产品亮相北京雁栖湖

模特走秀展示紫砂壶 杜洋 摄

宜兴市市长张立军介绍,宜兴是闻名遐迩的"中国陶都"。早在上世纪八九十年代,宜兴就连续举办六届"陶文化节",2013年,宜兴恢复举办中断15年的"陶文化节",今年10月26日至30日,宜兴市将举办第九届"陶文化节",回归本源和常规,积极探索出一条可持续办节之路。本届"陶文化节"以"陶醉中国、筑梦宜兴;以陶为媒、同创未来"为主题,张立军表示,举办"陶文化节",就是要在坚持整体发展、联动发展的同时,发挥宜兴人文底蕴深厚的优势,推动宜兴生态、文化、旅游加速融合发展。

目前,组委会已确定了"诚邀宾朋聚陶都、群英竞技陶为媒、百家争鸣论陶艺、名品巡展醉中国、古今中外名陶情、陶式生活在宜兴"6大主线、58项活动,形式多样、亮点纷呈。首届中国四大名陶展、第三届中国传统工艺艺术博览会、第二届江苏陶瓷艺术大赛等一系列活动都将在此期间举办。

模特走秀展示紫砂壶 杜洋 摄

在"一带一路"紫玉金砂国礼紫砂艺术巡展启动仪式上,宜兴市副市长储红飙表示,今天在"一带一路"国际合作高峰论坛的举办地进行巡展的首展,就是要遵循国家"一带一路"倡议,借助紫砂艺术,进一步彰显"中国陶都、陶醉中国"的新风貌。据介绍,此次巡展展出的紫砂作品,或被赠予了外国前首相,或被联合国收藏,或走进人民大会堂、中南海被用于重大国务活动。

据悉,该展在北京雁栖湖首展结束后,9月2号将在山东临沂展览、9月21号在东莞市广东现代国际展览中心展览、10月26号在宜兴市博物馆展览、11月在武夷山展览,2018年1月将在台湾展览馆展览。之后还将在匈牙利、捷克、意大利等地进行国际巡展。(完)

责编:汉网

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)