• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

“方货专家”周定华《升方(谭泉海铭)》

  • 编辑/作者:多多
  • 日期:2019-04-23
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:周定华,1953年生于江苏宜兴,实力派名家,师从陈福渊、顾绍培、周尊严,1972年进宜兴紫砂工艺厂工作,后进厂研究所从事新品创作,1983年始制茗壶便非同凡响,其作品不与他人同俦,造型不圆不方,亦圆亦方,轻盈而又不失朴厚,专擅方器,人称“方货”专家。
紫砂文化的践行者——淘壶人 www.taohuren.com(官网)

收藏热线 :13761373263(多多)

QQ:2607707755 微信:13761373263


作者:周定华  容量:160CC 泥料:原一厂老紫泥

“方货专家”周定“方货专家”周定“方货专家”周定“方货专家”周定“方货专家”周定“方货专家”周定“方货专家”周定

周定华,1953年生于江苏宜兴,实力派名家,师从陈福渊、顾绍培周尊严,1972年进宜兴紫砂工艺厂工作,后进厂研究所从事新品创作,1983年始制茗壶便非同凡响,其作品不与他人同俦,造型不圆不方,亦圆亦方,轻盈而又不失朴厚,专擅方器,人称“方货”专家

《升方》壶,周定华早期与陶刻名家谭泉海合作的精品紫砂器,采用一厂老紫泥全手工制作成型,160cc的壶体,使用手感轻盈,观感厚重有历史古韵,十分独特。

壶身呈四方梯形,壶颈折角线延伸至壶肩,顶起四方壶盖,盖上梯形四方壶钮,整壶极富层次感,又暗合“步步高升”之意。

此器壶体造型上,周定华老师多用点、线、面体现,四方壶体块面平滑,壶盖、壶肩点与点之间以折角线过渡,壶嘴、壶把线条直中带拙,整器比例协调,规整大气。

国大师谭泉海陶刻装饰,正面刻“清思”,落款“古阳羡石泉铁笔”;反面刻“竹石”,金刀铁笔,疏密布局得宜,不愧是大师手笔。荐藏!

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。