• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

实力派高手、沈建宏【小梅桩】

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-10-26
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:沈建宏,男,1973年出生,绝对的实力派中青年陶艺家,中国陶瓷艺术大师陈国良亲传弟子,1996年师从任卫国在紫砂一厂学习雕塑、茶壶,经过多年刻苦,成为新生实力派陶艺家,所制作品以花器为主,尤擅供春,被称为“供春王子”。

紫砂文化的践行者——淘壶人

紫砂顾问:筱雅   

收藏热线 :18602115069(也是微信)

QQ也是微信:1276576699

作者:沈建宏      容量:380CC       泥料:原矿老段泥 

实力派高手、沈建

实力派高手、沈建

实力派高手、沈建

实力派高手、沈建

实力派高手、沈建


实力派高手、沈建

实力派高手、沈建

实力派高手、沈建

实力派高手、沈建

沈建宏,男,1973年出生,绝对的实力派中青年陶艺家,中国陶瓷艺术大师陈国良亲传弟子,1996年师从任卫国在紫砂一厂学习雕塑、茶壶,经过多年刻苦,成为新生实力派陶艺家,所制作品以花器为主,尤擅供春,被称为“供春王子”。

采用了原矿老段泥制作而成,壶容量为380cc,以梅桩做壶身,梅枝为流、把,壶钮以一截梅枝为造型,与壶身相应,节疤分布合理,枝干刚劲有力,表现了梅树顽强的生命力。壶身与壶盖上稀疏地点缀着梅花、花苞,生动形象,与自然相契。

壶身正面陶刻“清品”,壶身反面陶刻“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”,盖款印章『沈』,底款印章『沈建宏制』,此款老壶历史悠久,工艺突出,实为精品,值得推荐。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)