• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

“孔家壶”孔春华【抽角高方】壶

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-10-26
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:孔春华,1959年出生于江苏省宜兴陶艺世家,2017年高工,当代紫砂名家,1992年调进紫砂工艺厂研究所从事创新设计,1990年与姐弟推出“孔家壶”品牌,2005年入编《世界名人录》。

紫砂文化的践行者——淘壶人

紫砂顾问:筱雅   

收藏热线 :18602115069(也是微信)

QQ也是微信:1276576699

作者:孔春华      容量:420CC       泥料:原矿老紫泥 

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

此壶采用了原矿紫泥制作而成,壶容量为420cc,四方造型是方器中最常见的一种器型之一,此款壶线面挺括平正,轮廓线条分明,四方弯流壶嘴,出水干净利落,四方折叠壶把,拿捏舒适,四方壶钮与壶身相呼应,给予人们干净利落,明快挺秀之感,老师以其独特的艺术风格赋予了作品优雅而端庄的气质,造型方中寓圆,工艺细腻。

盖款印章『孔』、『春华』,证书“抽角高方壶是我考工的习作,壶型秀气,因抽角和底部略收而显得几分灵气 二0一七年五月”,此壶造型别致,既展示紫砂的趣味,又表现出孔家的特色。


本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)