• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

紫砂壶名家王石耕『九件高菊茶具』

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-03-14
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:王石耕,原名王长根,民国七大艺人之一代宗师王寅春爱子。石耕子承父业,在王寅春老人的严格要求下,练就一身过硬的本领,继承衣钵,成为“王派壶艺”的嫡传。 该茶具由一把壶、四只茶杯、四盏碟子组成,此壶用深紫砂泥制作,似檀木色,造型以十八瓣菊花构成,并变化成反面菊花瓣,筋纹深浅过渡自然,纹理清晰,口盖准缝通转。三弯嘴形优雅大方,扁平圈把上置飞扣。盖钮亦饰十八瓣造型,一丝不苟,气宇轩昂,雍容大度。整器纹理清晰、过渡自如,点、线、面严谨和谐。 在紫砂界筋瓤货工艺要求极高,这“希菊茶具”以王氏经典筋纹手法制

好紫砂   淘壶人   www.taohuren.com

紫砂顾问:一帆

收藏热线  :18626096049(可微信)

QQ:1851373943

作者:王石耕 容量:1150cc      泥料:原矿老紫泥

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)