• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

“国大师”徐达明创新作【大度壶】

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-03-14
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:徐达明(1952—2016),2008年研高,中国陶瓷艺术大师(2010年 第二届)、江苏省工艺美术大师。宜兴紫砂陶艺世家徐门第四代传人,中国工艺美术大师徐汉棠的长子。他设计创新运用多种材质与紫砂相结合,表现紫砂新语言,体现了远古传统文化的雄气与江南细工的融合。

好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com


紫砂顾问:杜鹃

收藏热线  :18068379125(可微信)

QQ :1297681059

大度壶-紫砂壶图片

作者:徐达明      容量:470CC       泥料:原矿紫泥 

徐达明(1952—2016),2008年研高,江苏省工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师。宜兴紫砂陶艺世家徐门第四代传人,中国工艺美术大师徐汉棠的长子。设计创新运用红木等材质与紫砂相结合,表现紫砂新语言。

该壶选用原矿紫泥全手工制成,壶身鼓腹,饱满充沛;壶肩平稳过渡,高壶颈、压盖与壶口吻合严密,无钮设计更显敦厚朴质;底部圈足衬托出高挑的壶身,更显立体效果;直嘴斜出,出水流畅,壶把设计新颖,如同古代风箱的拉手,并镶以象牙装饰,将技艺发挥到极致!

整器简洁明快,以流畅的线条展现紫砂的实用和赏玩之美。老师2004年全手工精品老壶,实为收藏的不二之选!

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)