• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

藏品!方器大师华健《升方壶》

  • 编辑/作者:志伟
  • 日期:2017-12-14
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:华健,1964年5月生于陶都,2012年研高,江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师,紫砂四小龙之一,宜兴市非物质文化遗产项目代表性传承人,1982年进宜兴紫砂厂,师承国大师顾绍培、省大师刘建平,尤擅长方器造型的设计制作,紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。



好紫砂  ·  淘壶人   www.taohuren.com

紫砂顾问:志伟

收藏热线:18626392176(可微信)  

QQ:1959803366


作者: 华健     泥料:原矿底槽清     容量:340CC

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶


华健,男,1964年5月生于陶都,2012年研高,江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师,宜兴市非物质文化遗产项目代表性传承人,1982年进宜兴紫砂厂,师承国大师顾绍培省大师刘建平,从事紫砂工艺创新制作,善制各类紫砂器皿,尤擅长方器造型的设计制作,紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。

采用了原矿底槽清制作而成,壶容量为340cc,此壶四方基底,下宽上窄,使此壶具备方壶稳重刚强的优点,又不流于呆板单调,壶钮于壶身变化与虚实空间对应,变化出现刚柔相济的美感。嵌盖,桥型方钮,敦厚实在,直嘴方把,出水流利,断水自然,握在手里,刚劲有力,气势雄伟。造型简练浑朴,寓刚挺于巧丽之中,具有时代器皿造型简朴大度的气势,堪称早期紫砂壶造型高雅佳作。

壶身寒越装饰,正面陶刻四喜人图,寓意吉祥如意,美好幸福,“四喜人”,壶身反面陶刻“祥和 壬申年冬月 寒越”,此款升方壶器型简洁明快,全器表现出刚柔并济的美感,足见作者已掌握制壶精髓,能于不变中求变,正是对制壶者最大的考验,作品表现出坚实阳刚之气。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。