• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

陈国良得意弟子沈建宏《福寿满堂》

  • 编辑/作者:菲菲
  • 日期:2017-12-14
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:沈建宏,1973年出生,绝对的实力派中青年陶艺家,中国陶瓷艺术大师陈国良亲传弟子,1996年师从任卫国在紫砂一厂学习雕塑、茶壶,经过多年刻苦,成为新生实力派陶艺家,所制作品以花器为主,尤擅供春,被称为“供春王子”。


淘壶人 紫砂文化的践行者 www.taohuren.com(官网)

紫砂顾问:菲菲

收藏热线 :18661273773(也是微信号)

QQ:1296761066


作者:沈建宏      容量:240CC       泥料:原矿紫泥 


陈国良得意弟子沈

陈国良得意弟子沈

陈国良得意弟子沈

陈国良得意弟子沈

陈国良得意弟子沈

陈国良得意弟子沈

陈国良得意弟子沈


沈建宏,1973年出生,绝对的实力派中青年陶艺家,中国陶瓷艺术大师陈国良亲传弟子,1996年师从任卫国在紫砂一厂学习雕塑、茶壶,经过多年刻苦,成为新生实力派陶艺家,所制作品以花器为主,尤擅供春,被称为“供春王子”。

采用了原矿紫泥制作而成,壶容量为240cc,整款壶为圆润饱满的传统器型,平盖压口,壶盖之上为一只肥硕的桃子做钮。一只桃叶贴在壶盖上,精美动人。直流壶嘴,出水爽利,耳形壶把,端握合适,筋瓤身筒明理清晰,明暗有度,而且比例协调。

此壶做工精美,造型古雅,且出落得美丽大方,底款印章『沈建宏制』,证书““福寿满堂”由沈建宏选用黄龙山原矿紫泥,采用筋瓤身筒,壶盖配以寿桃意为满堂福,该壶为全手工精心制作而成,丙申年,沈建宏”,制作精细,手法高超,作品所表现出来的优雅与古朴不得不让人喜欢,让人爱不释手。


本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。