• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

惠孟臣第十五代传人惠祥云《安然》

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2017-11-15
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:惠祥云,男,1968年出生于宜兴制陶世家,为明代制壶大家惠孟臣第十五代传人。自幼随父亲学习制壶,后得多位紫砂名家指点,根底扎实,工艺突出,对紫砂有着很深的感悟,被藏家称为“民间紫砂大师”。其作品不论是选料、造型,还是制作工艺,都可圈可点,精美绝伦,没有丝毫粗制滥造的痕迹,具有较强的艺术欣赏和收藏价值。


好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com

紫砂顾问:丹丹

收藏热线  :18626392707(可微信)

QQ :12969143


作者:惠祥云      容量:320CC       泥料:大红袍朱砂 


惠孟臣第十五代传

惠孟臣第十五代传

惠孟臣第十五代传

惠孟臣第十五代传

惠孟臣第十五代传

惠孟臣第十五代传

惠祥云,男,1968年出生于宜兴制陶世家,为明代制壶大家惠孟臣第十五代传人。自幼随父亲学习制壶,后得多位紫砂名家指点,根底扎实,工艺突出,对紫砂有着很深的感悟,被藏家称为“民间紫砂大师”。其作品不论是选料、造型,还是制作工艺,都可圈可点,精美绝伦,没有丝毫粗制滥造的痕迹,具有较强的艺术欣赏和收藏价值。

壶身微扁,渐收至壶口,虚盖微隆,与壶口吻合严密,盖上桥形钮宽厚,短弯流与环形把前后相应,圆润饱满,敦厚稳重,颇有道洪之风。壶内底部刻“祥云造于甲午年”,外部刻“山高鸟飞集,德厚人自亲”。

整器光洁素雅,手感极好,大红袍朱砂泥料,320cc,很适合赏玩品茗。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)