• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

民间紫砂大师—惠祥云《松鼠葡萄》

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2017-11-15
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:惠祥云,为明代制壶大家惠孟臣第十五代传人。自幼随父亲学习制壶,后得多位紫砂名家指点,被藏家称为“民间紫砂大师”。其作品不论是选料、造型,还是制作工艺,都可圈可点,精美绝伦,没有丝毫粗制滥造的痕迹,具有较强的艺术欣赏和收藏价值。


好紫砂·淘壶人   www.taohuren.com


紫砂顾问:晓晓


收藏热线:18626392891(可微信)


QQ:204498222


作者:惠祥云      容量:2500CC       泥料:原矿紫泥 


紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

惠祥云,男,1968年出生于宜兴制陶世家,为明代制壶大家惠孟臣第十五代传人。自幼随父亲学习制壶,后得多位紫砂名家指点,根底扎实,工艺突出,对紫砂有着很深的感悟,被藏家称为“民间紫砂大师”。其作品不论是选料、造型,还是制作工艺,都可圈可点,精美绝伦,没有丝毫粗制滥造的痕迹,具有较强的艺术欣赏和收藏价值。

松鼠葡萄寓意多子多福,是紫砂壶的常见素材之一。壶身饱满微扁,流、把采用葡萄枝随形捏制而成,纹理清晰可见,凸起物逼真清楚;平嵌盖与壶身浑然一体,盖上贴塑一枝葡萄叶,叶中藏有一只松鼠,昂着脑袋,大尾巴翘起同的子;壶把下方长出一根新藤,舒展至壶身,纹理清晰,线条自然过渡。壶底内部刻“祥云秘制,甲午年”,壶底外部刻“厚德载福,祥云呈瑞”。

此器选用老师独有的50目紫泥制成,肌理自然,细腻而不失质感,为广大壶友喜爱。



本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)