• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

“紫砂方器之王”邵顺生《菱花夺魁》专利作品

  • 编辑/作者:黄艳
  • 日期:2017-08-26
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:邵顺生,1955年生于宜兴陶艺世家,2012年研高,江苏省工艺美术大师,江苏省陶瓷艺术大师,全国五一劳动奖章获得者,师从国大师顾绍培,清代制壶名家邵大亨传人,擅方器人称“紫砂方器之王”,其作品挺劲阳刚、浑厚大度、气势最佳。 这把“菱花夺魁”壶,是邵顺生老师设计制作的专利(专利号ZL2009 3 0065383.0)作品,曾获省工美、省陶协优秀奖,壶体高而挺,君子四方,坦荡开阔。壶盖上以凹凸有致的四方菱花修饰,堆塑自然;枣型壶钮线条勾勒,饱满有神。流把线条流畅润泽,壶身四面层叠线面修饰,层次分明。
好紫砂·淘壶人  www.taohuren.com


联系人:黄艳


收藏热线:18626392710(可微信)   


QQ:1076576699


名称菱花夺魁

编号021506

作者邵顺生 [简介]

泥料原矿青灰泥

容量500CC

菱花夺魁

菱花夺魁

菱花夺魁

菱花夺魁

菱花夺魁

菱花夺魁

菱花夺魁

     邵顺生,1955年生于宜兴陶艺世家,2012年研高,江苏省工艺美术大师,江苏省陶瓷艺术大师,全国五一劳动奖章获得者,师从国大师顾绍培清代制壶名家邵大亨传人,擅方器人称“紫砂方器之王”,其作品挺劲阳刚、浑厚大度、气势最佳。

    这把“菱花夺魁”壶,是邵顺生老师设计制作的专利(专利号ZL2009 3 0065383.0)作品,曾获省工美、省陶协优秀奖,壶体高而挺,君子四方,坦荡开阔。壶盖上以凹凸有致的四方菱花修饰,堆塑自然;枣型壶钮线条勾勒,饱满有神。流把线条流畅润泽,壶身四面层叠线面修饰,只觉层次分明,线面清晰,此壶实在是方器之中的精品!

    原矿青灰泥制壶,更添几分幽深莫测之感,神秘而迷人……

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。