• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

2019宜兴市陶瓷行业协会官方认证

  • 日期:2019-12-27
微信二维码
扫码手机阅读
摘要: 江苏省陶瓷艺术委员会会员 江苏省首届“三带”能手 1974年出生90年代初与紫砂结缘,并开始研究学习与创作,至今作品多次获奖和全国多家博物馆永久收藏。2000年创办个人“茗壶精舍”艺术馆。刘一飞专业全面,设计制陶、陶刻,尤擅装饰,花鸟鱼虫、人物、山水无一不能,他主张陶刻当讲究“刀感” “笔意” 笔笔有意、刀刀见锋,所刻内容应与器皿相得益彰,又力求能与把玩者之间产生共鸣为上品,他所刻的梅、兰、菊似有暗香浮动,茗香,花香,数杆修竹又似一缕清风拂面,好不愜意。人物兼工带写生动诙谐,似能

2019宜兴市陶高级工艺美术师

江苏省陶瓷艺术委员会会员

江苏省工艺美术学会会员

江苏省首届“三带”能手


1974年出生90年代初与紫砂结缘,并开始研究学习与创作,至今作品多次获奖和全国多家博物馆永久收藏。2000年创办个人“茗壶精舍”艺术馆。刘一飞专业全面,设计制陶、陶刻,尤擅装饰,花鸟鱼虫、人物、山水无一不能,他主张陶刻当讲究“刀感” “笔意” 笔笔有意、刀刀见锋,所刻内容应与器皿相得益彰,又力求能与把玩者之间产生共鸣为上品,他所刻的梅、兰、菊似有暗香浮动,茗香,花香,数杆修竹又似一缕清风拂面,好不愜意。人物兼工带写生动诙谐,似能与之家长里短。山水汲古人之风,丘壑亭阁、古木参天,人与自然共存共荣。如此佳境都源于多年书画基础分不开的。“缶缘风水尊”应属他代表作之一,此“尊”是他亲手历经酷暑纯手工制作并装饰而成的,创作此“尊”是专为徐悲鸿大师“愚公移山图”为主题创作设计的,装饰手段:陶刻、泥绘相结合的技法。

作品展示

2019宜兴市陶

饮和(段泥)

2019宜兴市陶

井栏

2019宜兴市陶

全手秋硕(红泥)


本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。