• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

国大师,周桂珍《小北瓜提梁》壶

  • 编辑/作者:王艳
  • 日期:2019-10-09
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:周桂珍,女,1943年生于宜兴,2005年研高,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师。1958年进入宜兴紫砂工艺厂,在紫砂名人王寅春门下习艺,学习紫砂成型的基本技法和知识。1961年,得“紫砂泰斗”顾景舟的悉心指导。她的紫砂作品大气、豁达、洒脱中也蕴含着女性的秀丽与和美。工艺精湛,儒雅大度是她的壶艺风格特征。 
紫砂淘壶人www.taohuren.com

紫砂顾问:王艳    

 收藏热线:18602115396(可微信)   

QQ:2602277277


作者:周桂珍       泥料:原一厂老紫泥     容量:180cc

小北瓜提梁壶,为高海庚设计而成,壶颈高,云肩,身扁,偏腹鼓,瓜柄钮,盖形简洁流畅,口盖稳合严密,壶底带三小足。壶把以圆角方形提梁高悬壶体正上方,线条飘逸优美。

三弯流,壶嘴弯曲上翘,雅致至极。壶身饱满,壶嘴、把手等轮廓线既照应又和谐,生动自然,宛若生成。提梁紧扣壶间,转折自如,柄首攀一枝藤蔓,油然而生,壶肩围刻花卉图案,花卉纹为浮雕、琢砂刻法,美观大方。

整器造型浑圆敦厚,典雅素丽,造型简练,工艺精湛,精巧中透出自然之气,为壶中精品,而且设计独到,用料上乘,造型乖巧,让人爱不释手,更被文人雅士所喜爱,是壶艺收藏不可多得的精品之一。

北瓜提梁【珍藏品】

北瓜提梁【珍藏品】

北瓜提梁【珍藏品】

北瓜提梁【珍藏品】

北瓜提梁【珍藏品】

北瓜提梁【珍藏品】

北瓜提梁【珍藏品】

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。