• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

方器名家,华健《金狮壶》壶

  • 编辑/作者:王艳
  • 日期:2019-10-10
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:华健,男,1964年5月生于陶都,2012年研高,江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师,宜兴市非物质文化遗产项目代表性传承人,1982年进宜兴紫砂厂,师承国大师顾绍培、省大师刘建平,从事紫砂工艺创新制作,善制各类紫砂器皿,尤擅长方器造型的设计制作,紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。
紫砂淘壶人www.taohuren.com


紫砂顾问:王艳    

收藏热线:18602115396(可微信)   

QQ:2602277277


       作者:华健                 泥料:原矿红泥                 容量:220cc

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶


宜兴紫砂壶


宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

华健,男,1964年5月生于陶都,2012年研高,江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师,宜兴市非物质文化遗产项目代表性传承人,1982年进宜兴紫砂厂,师承国大师顾绍培省大师刘建平,从事紫砂工艺创新制作,善制各类紫砂器皿,尤擅长方器造型的设计制作,紫砂全手工制作技艺功底不凡,属同辈艺人佼佼者。

采用了原矿红泥制作而成,壶容量为220cc,四方平盖,壶钮为一只伏身向前的雄狮,生动富有趣味,置于整壶之上,傲视群雄,四方壶身,以腰带束之,整器的层次感十分强烈,方把、方嘴,嘴流输出强悍,由粗变细,直挺有力;壶把规则四方挺括,气势宏大,立体感极强;整把壶线条挺括,上方下圆,折角交代清晰,面线结合爽利,是方器中难得极品。

该壶是典型的方壶,高挺大气,气韵轩昂,挺括有力,方正有型,工艺程序复杂,细节处理到位,精品之作乃馈赠首选!

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。