• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

吴径提梁(沈汉生铭)——顾婷(顾绍培小女)

  • 编辑/作者:小蓉
  • 日期:2019-08-17
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:顾婷,女,1976年生于陶都宜兴,江苏省陶瓷艺术大师(2016年 第二届),2018年研高,首届“景舟杯”银奖得主,中国工艺美术大师顾绍培小女,嫡系传人,家学渊源,自幼爱好陶艺创作。擅长全手工传统技法,尤其能熟练掌握历代名家经典器形。

     

吴径提梁(沈汉生铭)

作者:顾婷      容量:670CC       泥料:原一厂老紫泥 


       砂文化的践行者——淘壶人  www.taohuren.com(官网)

                  收藏热线 :13761358790(小蓉)

                 QQ:1823827896   微信:13761358790

吴经提梁是明代正德年间太监吴经墓中出土的紫砂提梁壶,也是至今发现的有确切年代可考的最早紫砂壶。

吴径提梁(沈汉生

吴径提梁(沈汉生

吴径提梁(沈汉生


吴径提梁(沈汉生






吴径提梁(沈汉生

吴径提梁(沈汉生

吴径提梁(沈汉生


    《吴径提梁壶》是顾婷老师采用原一厂老紫泥制成,泥色稳重古雅自不必说,是一厂老泥料独有的色泽和质感,触手生温,深为藏家所喜爱。省大师沈汉生陶刻装饰,强强联手,更添收藏价值!

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。