• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

何道洪长女、何燕萍【狮福(毛国强书铭)】

  • 编辑/作者:筱雅
  • 日期:2019-06-27
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:何燕萍,1970年生于宜兴,2006年国工,中国陶瓷艺术大师何道洪之长女,1985年进紫砂厂随父学艺,在造型风格上继承父亲的气派,造型讲究且全器予人深圆凝重,力度感强,朴实大方,颇具神韵,有乃父之风,深受各方好评。

紫砂文化的践行者——淘壶人  www.taohuren.com(官网)

收藏热线 :18602115069(筱雅)

QQ:1276576699   微信:18602115069

作者:何燕萍      容量:480CC       泥料:原一厂老紫泥 

何道洪长女、何燕

何道洪长女、何燕

何道洪长女、何燕

何道洪长女、何燕

何道洪长女、何燕

何道洪长女、何燕

何道洪长女、何燕

何道洪长女、何燕

狮福壶是何燕萍老师九十年代早期制作、毛国强大师合作铭刻的作品。沿袭了父亲何道洪大师的制壶风格,身若扁鼓,流把敦厚,道洪之风尽显!壶肩束圆线,嵌盖气密性佳。盖上雕塑一枚小狮子作壶钮,毛发细致入微。狮为瑞兽,克凶煞,引祥瑞,以狮福为名,甚妙!

毛国强大师铭刻装饰,壶身正面刻“源头活水,万古长流”,落款“一粟书铭”;反面满刻松下抚琴图,有松、有琴、有壶、有茶,观远景怡我心,乐哉!笔触古拙,与壶体风格一致。毛国强大师如今满刻作品已很少有,有缘者可藏之。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。