• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

张正中-南瓜提梁(孤品)

  • 编辑/作者:小蓉
  • 日期:2019-06-21
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:张正中,又名张振中,男,1964年生于江苏省宜兴,2009年研高,江苏省工艺美术大师,江苏省陶瓷艺术大师,学院派实力陶艺家。作品以其感性创造在理性紫砂世界中独树一帜,并被誉为学院派传统融合的典范,获中国紫砂优秀青年陶艺家称号。


作者:张正中      容量:500CC       泥料:原矿段泥 

  紫砂文化的践行者——淘壶人  www.taohuren.com(官网)

           收藏热线 :13761358790(小蓉)微信同号


张正中-南瓜提梁

张正中-南瓜提梁



张正中-南瓜提梁

该壶以南瓜为原型,壶身扁圆,如六瓣南瓜,老师对紫砂泥料的掌握非同一般,将绿泥与段泥结合运用,完美呈现出成熟南瓜的色彩和特质,瓜蒂为抓手,直流与提梁把皆以瓜藤为形,表现出苍劲的生命力。提梁把上塑一只瓢虫,更添田园情趣。

设计新颖,色泽沉稳,呈现出南瓜成熟时的敦厚气韵,也表现了丰收的喜悦和自然风光。戊寅年(1998年)老壶,孤品,张老师九十年代扛鼎力作,南瓜系列为其毕生经典代表,做工精湛,工艺精美,乃为收藏上品。



本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。