• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

国大师顾绍培高徒吴芳娣《云水荷塘》

  • 编辑/作者:君子
  • 日期:2019-06-01
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:吴芳娣,2013年高工,1963年生,师承国大师顾绍培,得到大师亲身指导,技艺超群,工艺精湛。其人性情爽朗大方,紫砂器无论素器、花器或筋囊样样皆能,且内涵丰富。作品风格洒脱端庄,兼具传统与创新,深具文化内涵,给人澹泊宁静之感。 吴芳娣老师这把《云水荷塘》壶原矿紫泥制成,壶体采用难度极大的绞泥贴片镶接工艺,更有堆塑工艺的运用装饰,将江南水云相接处荷叶田田、荷箭挺秀、莲蓬青涩、莲藕脆嫩的美景展露无遗!可谓功力深厚!壶体扁圆若一粒莲子,壶腹绞泥镶接,纹路细密繁复,上下起伏,若水波潋滟,令人转不开眼睛。
好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com

紫砂顾问:君子

收藏热线 :18602115096(可微信)


作者:吴芳娣                                 容量:480cc                                 泥料:原矿紫泥

云水荷塘

云水荷塘

云水荷塘

云水荷塘

云水荷塘


云水荷塘

云水荷塘

云水荷塘


吴芳娣,2013年高工,1963年生,师承国大师顾绍培,得到大师亲身指导,技艺超群,工艺精湛。其人性情爽朗大方,紫砂器无论素器、花器或筋囊样样皆能,且内涵丰富。作品风格洒脱端庄,兼具传统与创新,深具文化内涵,给人澹泊宁静之感。

吴芳娣老师这把《云水荷塘》壶原矿紫泥制成,壶体采用难度极大的绞泥贴片镶接工艺,更有堆塑工艺的运用装饰,将江南水云相接处荷叶田田、荷箭挺秀、莲蓬青涩、莲藕脆嫩的美景展露无遗!可谓功力深厚!壶体扁圆若一粒莲子,壶腹绞泥镶接,纹路细密繁复,上下起伏,若水波潋滟,令人转不开眼睛。

壶肩贴塑立体的荷叶,嵌盖上莲蓬为壶钮,碧绿的荷叶、粉嫩的荷苞,生长的莲藕壶流、弯曲的荷茎壶柄末端绽放出鹅黄的花朵,色彩运用到位!如此好壶,当然要收藏保养,令其绽放出别样的光华!


本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。