• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

邵顺生《稀菊》

  • 编辑/作者:小蓉
  • 日期:2019-05-29
微信二维码
扫码手机阅读
摘要: 邵顺生老师这把《稀菊》壶原矿清水泥制成,泥色红润大方,壶体筋纹细细勾勒,线条流泻自然,整器俊秀挺拔,若秀美仙子作惊鸿舞,独具审美特色。


邵顺生,1955年生于宜兴陶艺世家,2012年研高,江苏省工艺美术大师,江苏省陶瓷艺术大师,全国五一劳动奖章获得者,师从国大师顾绍培清代制壶名家邵大亨传人,擅方器人称“紫砂方器之王”,其作品挺劲阳刚、浑厚大度、气势最佳

  容量:590CC        泥料:原矿清水泥 


稀菊

稀菊

稀菊



稀菊

稀菊

稀菊





稀菊

稀菊

稀菊


邵顺生老师这把《稀菊》壶原矿红皮龙制成,属筋纹重器;泥色红润大方,壶体筋纹细细勾勒,线条流泻自然,整器俊秀挺拔,若秀美仙子作惊鸿舞,独具审美特色。由壶钮自壶底,线条流畅,茶汤浇淋倾泻而下、酣畅淋漓,茶桌上必不可少的佳作。

此壶590cc,大品雅量非凡,偏身若酒壶,以此壶品茗,更有“茶不醉人人自醉”的妙趣。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。