• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

国大师顾绍培作品《供春》

  • 编辑/作者:多多
  • 日期:2019-04-30
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:顾绍培,男,1945年生于陶业世家,中国工艺美术大师(2006年 第五届),2005年研高,师承陈福渊老艺人,1958年进厂,五十余载耕耘,深研诸名师技法,集各派之精华,融艺术个性于一体。
紫砂文化的践行者——淘壶人 www.taohuren.com(官网)

收藏热线 :13761373263(多多)

QQ:2607707755 微信:13761373263


作者:顾绍培  容量:500CC 泥料原矿紫泥

国大师顾绍培作品国大师顾绍培作品国大师顾绍培作品国大师顾绍培作品国大师顾绍培作品国大师顾绍培作品国大师顾绍培作品国大师顾绍培作品

顾绍培,男,2005年研高,中国工艺美术大师,师承陈福渊老艺人。1945年生于陶业世家,1958年进厂,五十余载耕耘,深研诸名师技法,集各派之精华,融艺术个性于一体。

此壶采用了原矿紫泥制作而成,壶容量为500cc,壶身依旧是树瘿的外观,树皮纹理清晰可见,破裂的碎片状非常贴近自然。耳形端把把体丰盈厚实,拿捏称手,端握有力;短接流嘴,精巧胥出,出水爽利;壶嘴和壶把皆用树枝的形态,老味十足。壶盖用的是南瓜,与壶身不甚相符,但却是紫砂中的一段趣事演绎。

盖款印章『顾』,『绍培』,底款印章『绍培制壶』,壶内刻绘“壬申冬 供春壶 顾绍培制”,整款作品彰显作者精湛技艺!

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。