• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

实力研高~鲍燕萍『乳香(鲍志强铭)』

  • 编辑/作者:杜鹃
  • 日期:2018-12-24
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:鲍燕萍(平),1965年生于宜兴,2018年研高,1982年进紫砂工艺厂,师从国大师吕尧臣,学习紫砂陶成型手工工艺,后在父亲(著名中国工艺美术大师)鲍志强(乐人)言传身教下,创作设计能力日趋成熟。所制作品由其父加以书法雕刻装饰,更显示紫砂的金石味、书卷气。多件作品在国内外工艺美术作品展评中获奖,并被中南海紫光阁以及多家博物馆收藏。

紫砂文化的践行者—淘壶人

 www.taohuren.com


紫砂顾问:杜鹃

收藏热线  :18602115039(可微信)

QQ :1297681059

          乳香(鲍志强铭)

作者:鲍燕萍      容量:320CC       泥料:原一厂老紫泥

实力研高~鲍燕萍

实力研高~鲍燕萍

实力研高~鲍燕萍

实力研高~鲍燕萍

实力研高~鲍燕萍

实力研高~鲍燕萍

实力研高~鲍燕萍

实力研高~鲍燕萍

此器以紫砂传统经典的“乳瓯壶”为基础,壶身由鲍志强大师铭刻。运用原一厂老紫泥作胎,历经岁月的温润感使人心生喜爱。改以较为隆起的壶盖,极具女性之姿,同时也可以看出老师功力之妙。器型将弧线的运用演绎的十分到位,飞把小巧圆润,配以短小丰腴的弯流,线条简洁之中更衬托出大方之美。壶身正面陶刻“乳香”, 落款“阳羡乐人题铭”;壶身反面绘以两瑞兽嬉戏之景,侧钤“双寿 乐人”。 

女性之壶,往往是以柔美与古拙并重方能见美之绝妙,一旦把握不到位,往往流于庸俗,可谓是差之毫厘谬以千里。此器把握到位,将紫砂的柔美展现的恰到好处。 

鲍志强,字乐人,男,1946年生于宜兴,2005年研高,中国工艺美术大师(2006年 第五届),中国陶瓷艺术大师(2003年 首届),1959年进厂从师谈尧坤、范泽林学习陶刻,1962年又转师老艺人吴云根门下学习制壶技艺,1965年得著名陶刻家任淦庭先生教泽,从事陶刻创作,善设计制陶,尤擅陶刻装饰。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。