• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

中青辈实力派、朱晓东【四方菱花】

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-09-30
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:朱晓东,1968年生于陶艺世家,1984年进紫砂工艺厂师从省大师、研高蒋彦。1988年进紫砂工艺厂研究所。1993年进入中央工艺美术学院研修。擅长筋纹器,所做筋纹器既有苍劲刚道、挥洒自如的风韵,亦有庄重古朴、飘逸之美。创作的作品,简洁大方,古朴典雅,制作细腻,精雅怡人。作品被多家博物馆和收藏家收藏。

紫砂文化的践行者——淘壶人

紫砂顾问:筱雅   

收藏热线 :18602115069(也是微信)

QQ也是微信:1276576699

作者:朱晓东      容量:340CC       泥料:原矿紫泥 

中青辈实力派、朱

中青辈实力派、朱

中青辈实力派、朱

中青辈实力派、朱

中青辈实力派、朱

中青辈实力派、朱

中青辈实力派、朱

采用了原矿紫泥制作而成,壶容量为340cc,这是一款极具代表性的筋纹器造型壶,菱花做工精美,造型古雅,四方造型出落得美丽大方,整个壶筋纹明理清晰,明暗有度,而且比例协调,这些特点串结而成的此 壶其观赏性更高;身筒由深浅不一的筋纹平均分配,都可见老师技艺的高超,壶盖与壶把呼应主题,呈方形状,两者对称协调有致,而壶盖的设计又与壶身相呼应, 四方之形收放自如,都可见老师细腻的手法,整个壶型如同一朵即将盛开的花蕾,甚是精致有型;细腻的手法加上细腻的泥质,艺术与自然的碰撞,结合而成的便是 具有阳刚又不失柔美的精品佳作,古雅的造型。

壶内壁章『朱氏晓东』,全器工巧逼真,气势庞大,工艺细腻,其作品充盈着磅礴的气势和厚重的历史感,肌肉感,显得很有张力。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)