• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

高工~周伯娟『四方清幽(何光宏彩绘)』

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-06-14
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:周伯娟,1968出生于陶艺世家,2016年高工,师承国大师曹亚麟、省大师杨勤芳及实力派巨匠丁亚平,擅长绞泥,被业界称为“秘色绞泥技法第一人”,“首届景舟杯”银奖得主,2012年正式拜于禅画大师张大华先生门下,成为齐(白石)派艺术第四代传人。

紫砂文化的践行者~淘壶人

 www.taohuren.com


紫砂顾问:杜鹃

收藏热线  :18068379125(可微信)

QQ :1297681059

四方清幽(何光宏彩绘)-紫砂壶图片

作者:周伯娟      容量:430CC       泥料:原矿青灰泥 

周伯娟,1968出生于陶艺世家,2016年高工,师承国大师曹亚麟、省大师杨勤芳及实力派巨匠丁亚平,擅长绞泥,被业界称为“秘色绞泥技法第一人”,“首届景舟杯”银奖得主,2012年正式拜于禅画大师张大华先生门下,成为齐(白石)派艺术第四代传人。 

《四方清幽》选用原矿青灰泥作胎,古味浓厚。壶体四方,壶身高挺,点、线、面层次分明,明快利落。流、把、钮线条挺括,简洁大气。泥绘名家何光宏老师装饰,正面泥绘丛山峻岭间的清幽寺庙;反面陶刻“山行本无雨 空翠湿人衣”。此壶壶身正面泥绘境界极高,色彩精准,远近设计合理,层次感丰富;反面陶刻精细,语言洗练,与景搭配相得益彰。 

艺术无界限,好的意境下总需要一些诗意的东西。《四方清幽壶》善于创新,作者的师古不泥之态赋予了作品深刻的思想内涵,以此来启迪人,愉悦人,陶冶人,这是紫砂壶艺创作的另一追求。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)