• 正品保证
  • 回购保障
  • 限量收藏

省大师~顾婷『祥和三足』(何忍群装饰)

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-04-10
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:顾婷,女,1976年生于陶都宜兴,江苏省陶瓷艺术大师,2012年高工,首届“景舟杯”银奖得主,中国工艺美术大师顾绍培小女,嫡系传人,家学渊源,自幼爱好陶艺创作。擅长全手工传统技法,尤其能熟练掌握历代名家经典器形。

紫砂文化的践行者~淘壶人

 www.taohuren.com


紫砂顾问:杜鹃

收藏热线  :18068379125(可微信)

QQ :1297681059

祥和三足-紫砂壶图片

作者:顾婷      容量:720CC       泥料:原矿紫泥 

顾婷,女,1976年生于陶都宜兴,江苏省陶瓷艺术大师,2012年高工,首届“景舟杯”银奖得主中国工艺美术大师顾绍培小女,嫡系传人,家学渊源,自幼爱好陶艺创作。擅长全手工传统技法,尤其能熟练掌握历代名家经典器形。

采用了原矿紫泥制作而成,壶容量为720cc,顾绍培之女顾婷的这款祥和三足壶,该壶造型新颖,典雅优美,且文艺气息浓厚。细细观之,此壶仿若一匹行走中的骆驼,形神俱在。壶嘴浑厚圆润,呈三弯流之势,蜿蜒上翘,于嘴口缩至一圆,精致美观,且出水利落。壶足像极了横行沙漠的骆驼腿,形象逼真。

壶身陶刻“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,“己卯年冬月,陶君书”,壶身反面陶刻高山流水,“己卯年冬月,阳羡陶君”,壶底内陶刻“己卯年,祥和三足,婷婷制”,底款印章『绍培监制』,此壶,意蕴深厚,是实用和欣赏把玩的的佳品。

何忍群,号“陶君”,男,1968年出生陶瓷世家,2016年研高,江苏省陶瓷艺术名人,80年代初进紫砂工艺厂,善吸收传统精华,提炼创新。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)