• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

中青年实力派李寒勇—《掇只壶》

  • 编辑/作者:静静
  • 日期:2018-03-06
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:李寒勇,1974年生,1991年入紫砂工艺厂,历经严谨的基础训练,善于手工筋纹器与大度光器紫砂传统之创作,筋纹器作品节奏有序,纹理精巧,逸趣率真。光素器作品线面流畅,口盖严密,古朴端庄。2004年进南京艺术学院深造,使其创作思路更深遂辽阔,作品妙筑屡出,可谓是中青代之紫砂传人。
好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com

紫砂顾问:静静

收藏热线 :18626390187(可微信)

作者:李寒勇      容量:470CC       泥料:原一厂老紫泥 

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

李寒勇,1975年出生,1992年入紫砂工艺厂,1997年受台湾紫砂壶商的赏识,合作设计改良传统壶型。历经严谨的基础训练,善于手工筋纹器与大度光器紫砂传统之创作。筋纹器作品:节奏有序,纹理精巧,逸趣率真;光器作品:线面流畅,口盖严密,古朴端庄。2004年进南京艺术学院深造,使其创作思路更深邃辽阔,作品妙筑屡出,可谓是中青代之优秀紫砂传人。

李寒勇的紫砂光器讲究珠圆玉润、骨肉停匀、比例协调、敦旁周正、转折圆润、隽永耐看。口、盖、的、嘴、把、肩、腰的配置比例要协调和谐,匀称流畅,达到无懈可击,致使器型上的标准要求为“柔中寓刚,圆中有变,厚而不重,稳而不笨,有股有肉”。

其筋纹器壶艺造型规则是上下对应,身盖齐同,体型和谐,比例精确,纹理清晰,深浅自如,明暗分明,配置合理。这类壶艺均要求口、盖、嘴、的、把都必须作成筋纹型,使与壶身的纹理相配合。这也使得壶艺和壶体与壶盖结合上要求有如精密之机械。每一等份,每一壶口半圆线、弧线等都要计算的十分精确。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。