• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

已故名家王石耕『八方提梁』

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-02-09
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:八方提梁,是一款大气古朴的壶型,这款作品以简练的线条构成淳朴凝重的形体,深厚且具神韵,设计上空间明快,虚实和谐,提携舒适,线条柔和,使整体造型更加雄浑肃穆,八方壶身,壶肩过度温婉,肩线转变有致,壶底内收,更显雄壮威严,提梁挺立有感,做工精湛,壶韵内敛,是实用和把玩的佳品。
好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com

紫砂顾问:苏依

收藏热线 :18661055779(可微信)

QQ:1296697428

生活的格调在于品味,藏品的质量在于选择

八方提梁》 容量:640cc 泥料:原矿紫泥

作者:王石耕

王石耕,原名王长根,1922年出生于宜兴王氏紫砂世家,研高、江苏省名人、现代紫砂界“实力派代表”。其父王寅春是清末民初紫砂壶制作大家,为“民国七艺人”之一。石耕子承父业,从小就跟父亲学艺制壶,擅长筋纹器、方器,“王派壶艺”传人,惜于2014年去世。

采用了原矿老紫泥制作而成,壶容量为640cc,壶身呈八方形状,对称精准,棱角分明,线条有力劲爽,明接弯流,嘴型曲线柔和,粗细过度适中,出水爽利。提梁横跨壶身,气贯长虹,方形提梁造型,比例协调,端正大气,便于提携。

八方提梁,是一款大气古朴的壶型,这款作品以简练的线条构成淳朴凝重的形体,深厚且具神韵,设计上空间明快,虚实和谐,提携舒适,线条柔和,使整体造型更加雄浑肃穆,八方壶身,壶肩过度温婉,肩线转变有致,壶底内收,更显雄壮威严,提梁挺立有感,做工精湛,壶韵内敛,是实用和把玩的佳品。
本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)