• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

紫砂壶名家葛陶中『金瓜』

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-02-09
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:葛陶中,男,1957年出生于陶都,1976年进厂接受高工李碧芳老师启蒙,壶坛宗师顾景舟关门弟子,师从研高沈遽华学艺,从事紫砂创作,技术全面、制作精良、富有个性,不断探索紫砂陶之精华,充分利用紫砂泥土的特性来表达其艺术效果。 采用了原矿墨绿泥制作而成,壶容量为420cc,此壶是葛陶中与妻子李惠芳合制的一款作品,90年代中期作品,此款金瓜造型憨胖,敦实厚重,沉稳有力,一般金瓜壶皆为树立的金瓜造型,而葛陶中定要以最淳朴自然的造型制成此壶,所以取材于瓜地里还未摘下的金瓜,藤蔓卷曲,叶片丰腴,虫儿栩栩如生,方

好紫砂   淘壶人   www.taohuren.com

紫砂顾问:一帆

收藏热线  :18626096049(可微信)

QQ:1851373943

作者:葛陶中   容量:420cc      泥料:原矿墨绿泥

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)