• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

花器大师倪顺生《小东坡提梁》

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-01-13
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:倪顺生 ,1938年生于宜兴,2008年研高,江苏省工艺美术大师,俞国良第三代传人。1955年进宜兴紫砂工艺厂,师从朱可心大师,亦得裴石民先生指点,学徒时风卷葵考试第一名,擅长花器全手制作。


紫砂文化的践行者——淘壶人  www.taohuren.com(官网)

紫砂顾问:菲菲

收藏热线 :18661273773(也是微信号)

QQ:1296761066


作者:倪顺生      容量:350CC       泥料:原矿清水泥 


花器大师倪顺生《

花器大师倪顺生《

花器大师倪顺生《

花器大师倪顺生《

花器大师倪顺生《

花器大师倪顺生《

花器大师倪顺生《


倪顺生

  • 倪顺生
  • 国家研究员级高级工艺美术师
  • 代表作: 宝鼎壶、双龙报喜壶
  • 简介:

    倪顺生,男,1938年生于宜兴,2008年研高,江苏省工艺美术大师(2011年 第五届),俞国良第三代传人,1955年进宜兴紫砂工艺厂,师从朱可心大师,亦得裴石民先生指点,学徒时风卷葵考试第一名,擅长花器全手制作。近年来紫砂新作不断,深受海内外紫砂爱好者的青睐,并争相收藏。

倪顺生2008年研高、江苏省工艺美术大师(2011年 第五届)、俞国良第三代传人中国工艺美术学会、协会会员、中国工业设计协会会员、中国宜兴紫砂文化研究会理事、美国罗丹壶艺协会高级鉴定师、中国宜兴紫砂收藏鉴赏专业委员会高级顾问、山东省茶文化协会紫砂专业委员会名誉会长。

1938年,生于宜兴市丁蜀镇制壶世家,自幼随父母倪祥林、邵宝琴学艺。1954年,进宜兴蜀山陶业合作社(紫砂工艺厂前身),拜朱可心大师为师,亦得裴石民先生指点,学徒时风卷葵评比第一名。1958年,带艺徒,紫砂中学学生第一批转进厂当徒工任小辅导,傅授紫砂技艺。协助学生钱午生改革工具,得厂部嘉奖。1960年,在朱可心大师的带领下,倪顺生和汪寅仙一起赴北京参加轻工业部召开的“全国工艺美术研讨会”。1961年,创作的《五福蟠桃壶》参加宜兴陶瓷公司召开的首届技术革新运动会,荣获紫砂厂“唯一健将”称号。1963年,厂部为了提高小辅导本身的技艺,重新回到朱可心大师身边学艺,其中有倪顺生曹婉芬、许成权等五人,在技艺上有了新的提高。1983年,为了发展紫砂半成品,厂部加设一个半成品车间,任技术总辅导,负责4个班近百人,品种翻新,技术质量。




本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)