• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

国大师——曹婉芬【童心壶】

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2017-11-14
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:曹婉芬,2005年研高,中国陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术大师。先师承先辈朱可心、后又随裴石民学艺,一度承著名艺人王寅春及顾景舟教泽,技艺功底全面扎实。善制花器,作品秀丽大度,文气飘逸是她的艺术追求。底全面扎实。善制花器,作品秀丽大度,文气飘逸是她的艺术追求。

好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com


紫砂顾问:杜鹃

收藏热线  :18068379125(可微信)

QQ :1297681059

童心壶-紫砂壶图片

作者:曹婉芬      容量:300CC       泥料:原矿民国绿 

曹婉芬,女,1940年生于江苏宜兴,2005年研高,中国陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术大师。1955年进宜兴紫砂工艺厂,先师承先辈朱可心、后又随裴石民学艺,一度承著名艺人王寅春及顾景舟教泽,技艺功底全面扎实。善制花器,作品秀丽大度,文气飘逸是她的艺术追求。

《童心》壶,曹婉芬大师制于上世纪九十年代,拥有外观设计专利,紫砂回流壶更具收藏价值!原矿民国绿泥全手制壶,钮、盖、身三圆相磊,周正完美之中有掇球之圆润精巧,壶体点砂塑花瓣,壶盖上数道棱线精确分割,与壶钮组合成孩童毛茸茸、可爱的小帽子,童心天真,纯粹灵净!

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)