• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

紫砂壶名家鲍燕萍『飞泉(鲍志强铭)』

  • 编辑/作者:君子
  • 日期:2017-09-22
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:鲍燕萍(平),1965年生于宜兴,2012年高工,1982年进紫砂工艺厂,师从国大师吕尧臣,学习紫砂陶成型手工工艺,后在父亲(著名中国工艺美术大师)鲍志强(乐人)言传身教下,创作设计能力日趋成熟,所制作品由其父加以书法雕刻装饰,更显示紫砂的金石味、书卷气,多件作品在国内外工艺美术作品展评中获奖,并被中南海紫光阁以及多家博物馆收藏。 采用了原矿底槽清制作而成,壶容量为280cc,作品俊秀清雅,弯流壶嘴线条起伏过渡,出水利落,壶肩顺势而下,壶把造型如何一股泉水飞跃而上,似乎冲出壶之意,珠型壶钮,精巧圆滑


好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com


紫砂顾问:君子

收藏热线 :18626395227(可微信)


作者: 鲍燕萍                        泥料:原矿底槽清                              容量:280CC    

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶

紫砂壶



鲍燕萍(平),1965年生于宜兴,2012年高工,1982年进紫砂工艺厂,师从国大师吕尧臣,学习紫砂陶成型手工工艺,后在父亲(著名中国工艺美术大师)鲍志强(乐人)言传身教下,创作设计能力日趋成熟,所制作品由其父加以书法雕刻装饰,更显示紫砂的金石味、书卷气,多件作品在国内外工艺美术作品展评中获奖,并被中南海紫光阁以及多家博物馆收藏。

采用了原矿底槽清制作而成,壶容量为280cc,作品俊秀清雅,弯流壶嘴线条起伏过渡,出水利落,壶肩顺势而下,壶把造型如何一股泉水飞跃而上,似乎冲出壶之意,珠型壶钮,精巧圆滑,似稀世珍宝,作品泥色纯正,与此壶气质成正比,仔细读壶方能了解陶艺家制壶时的情感!

飞泉壶壶身装饰于乐人鲍志强篆刻,壶肩陶刻“饮余为比公清苦,风味依然在齿牙”,诗词与紫砂艺术的融合展现文人意韵,此壶造型小巧美妙,刻绘的诗词很有趣味,让人把玩欲罢不能。

鲍志强,字乐人,男,1946年生于宜兴,2005年研高,中国工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,1959年进厂从师谈尧坤、范泽林学习陶刻,1962年又转师老艺人吴云根门下学习制壶技艺,1965年得著名陶刻家任淦庭先生教泽,从事陶刻创作,善设计制陶,尤擅陶刻装饰。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。