• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

国大师顾绍培《豹方》传世老壶

  • 编辑/作者:黄艳
  • 日期:2017-09-13
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:顾绍培,男,2005年研高,中国工艺美术大师,师承陈福渊老艺人。1945年生于陶业世家,1958年进厂,五十余载耕耘,深研诸名师技法,集各派之精华,融艺术个性于一体。 此壶采用了原矿青灰泥制作而成,壶容量为220cc,壶钮以豹饰之,壶嘴似豹的头,壶把似豹的尾,壶身与壶钮相呼应,方器成型难度大,棱角分明,费时费工,造型新颖,如豹子飞奔在大草原中,寓意勇往直前。 盖款印章『顾』,『绍培』,底款印章『绍培制壶』,该壶,不仅实用,更具有艺术价值,同时满载吉祥和祝福,是收藏不可错过的佳品。
好紫砂·淘壶人  www.taohuren.com


联系人:黄艳


收藏热线:18626392710(可微信)   


QQ:1076576699


名称豹方

编号023308

作者顾绍培 [简介]

泥料原矿紫泥

容量500CC

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

     顾绍培,男,2005年研高,中国工艺美术大师,师承陈福渊老艺人。1945年生于陶业世家,1958年进厂,五十余载耕耘,深研诸名师技法,集各派之精华,融艺术个性于一体。

    此壶采用了原矿青灰泥制作而成,壶容量为220cc,壶钮以豹饰之,壶嘴似豹的头,壶把似豹的尾,壶身与壶钮相呼应,方器成型难度大,棱角分明,费时费工,造型新颖,如豹子飞奔在大草原中,寓意勇往直前。

    盖款印章『顾』,『绍培』,底款印章『绍培制壶』,该壶,不仅实用,更具有艺术价值,同时满载吉祥和祝福,是收藏不可错过的佳品。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。