• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

高工鲍燕萍『大德(鲍志强铭)』

  • 编辑/作者:小白
  • 日期:2016-11-25
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:鲍燕萍(平),1965年生于宜兴,2012年高工,1982年进紫砂工艺厂,师从国大师吕尧臣,学习紫砂陶成型手工工艺,后在父亲(著名中国工艺美术大师)鲍志强(乐人)言传身教下,创作设计能力日趋成熟。所制作品由其父加以书法雕刻装饰,更显示紫砂的金石味、书卷气。多件作品在国内外工艺美术作品展评中获奖,并被中南海紫光阁以及多家博物馆收藏。

好紫砂   淘壶人   www.taohuren.com

紫砂咨询师:小白

收藏热线  :18626398393(可微信)QQ:2392110077


作者:鲍燕萍      容量:500CC       泥料:原矿紫泥 

高工鲍燕萍『大德

高工鲍燕萍『大德

高工鲍燕萍『大德

高工鲍燕萍『大德

高工鲍燕萍『大德

高工鲍燕萍『大德

此壶采用了原矿紫泥制作而成,壶容量为500cc,壶身犹如两个半碗镶接而成,圈底为碗沿,短颈与之呼应,壶钮也毫不例外与壶身相应和,端拿从壶身腰间线可以看出此壶更重于稳重端庄,一变嘴,势头内敛,耳形端把流畅柔和,整个壶张力十足,矜持有度。

壶身正面、反面描金手法由鲍志强装饰,盖款印章『鲍』,『燕平』,底款印章『鲍燕平制』,整个壶作平稳中见动感,流畅中见曲变,颇耐人寻味。

鲍志强,字乐人,男,1946年生于宜兴,2005年研高,中国工艺美术大师中国陶瓷艺术大师。1959年进厂从师谈尧坤、范泽林学习陶刻,1962年又转师老艺人吴云根门下学习制壶技艺。1965年得著名陶刻家任淦庭先生教泽,从事陶刻创作。善设计制陶,尤擅陶刻装饰。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。