• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

花器大师顾道荣儿子--顾斌武『金钟南瓜』

  • 编辑/作者:杜鹃
  • 日期:2016-10-18
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:顾斌武(小兵) 2013年高工,随父亲花器大师顾道荣学艺,善制花器,作品师法自然,颇有古意。作品以花货塑器得到壶界共识、共赏、共爱。许多作品先后获奖,为各博物馆收藏,并在各专业书刊上刊载。

好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com


紫砂顾问:杜鹃

收藏热线  :18068379125(可微信)

QQ :1297681059

作者:顾斌武      容量:420CC       泥料:原矿底槽清 

花器大师顾道荣儿花器大师顾道荣儿花器大师顾道荣儿花器大师顾道荣儿花器大师顾道荣儿

顾斌武(小兵),男,1963年生于紫砂世家,2013年高工,81年高中毕业后随父亲花器大师顾道荣学艺,善制花器,作品师法自然,颇有古意。曾进中央工艺美术学院陶瓷系进修深造。先后受聘紫砂三厂研究所,宜兴砂龙陶艺公司,90年参加“朱屺瞻百岁画百壶展”。作品以花货塑器得到壶界共识、共赏、共爱。许多作品先后获奖,为各博物馆收藏,并在各专业书刊上刊载。

采用了原矿底槽清制作而成,壶容量为420cc,此南瓜不仅外形酷似南瓜,更是集聚了南瓜的神韵,犹若瓜熟即将待落。壶钮、壶把嫉皆以南瓜藤为原型,形象逼真。壶嘴则若南瓜叶包裹而成,精巧别致,创意极新。壶把根部有一大片瓜叶覆盖于壶上,纹理清晰可见,上面有残缺状,为虫咬痕迹,生动自然,得造化之态,藤条曲折缠绕于壶身,富有流动之感,叶似有风吹叶摇曳之韵态,富有田园乐趣。

盖款『顾』,『斌武』,造型自然可爱,老师以其娴熟的技艺以及巧妙的工艺成功塑造出如此精致规整而富有生命的南瓜壶,使整把壶活灵活现,造型自然可爱,富有极强生命感。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。