• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

省大师、研高张正中精品作《趣壶》

  • 编辑/作者:苏琴
  • 日期:2016-10-08
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:张正中,2009年研高,江苏省工艺美术大师,江苏省陶瓷艺术大师,学院派实力陶艺家。2004年被评为中国紫砂十二精英之一。作品以其感性创造在理性紫砂世界中独树一帜,并被誉为学院派传统融合的典范,获中国紫砂优秀青年陶艺家称号。

好紫砂   淘壶人   www.taohuren.com

紫砂顾问:苏琴

收藏热线  :18626398578(可微信)

QQ:2392110033

作者:张正中      容量:390CC       泥料:原矿红泥 

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶


宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶

宜兴紫砂壶张正中,又名张振中,男,1964年生于江苏省宜兴,2009年研高,江苏省工艺美术大师江苏省陶瓷艺术大师,学院派实力陶艺家。2004年被评为"中国紫砂十二精英"之一。作品以其感性创造在理性紫砂世界中独树一帜,并被誉为学院派传统融合的典范,获"中国紫砂优秀青年陶艺家"称号。

张正中老师这把《趣壶》,采用了原矿红泥制作而成,壶容量为390cc,此壶呈半圆型,一弯流壶嘴,壶嘴微微翘起,桥型壶钮,耳形壶把,握手合适。壶身周围做好之后捏塑而成,此壶只有一个胚,先制壶之后,再一点点修饰出这样的痕迹,此壶难度极大。

盖款『张』,『正中』,底款『张正中制』,老师更以精湛的工艺将壶表制出了“薄如纸”的质感,壶表略有宣纸的砂皱之感。此壶是老师全手工精制而成,值得珍藏。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。