知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 紫砂新闻 » 正文

宜兴紫砂壶轰动巴黎卢浮宫

11月初,紫砂壶《圣地十月》和周国桢、秦锡麟、冯林华、宁钢、李文跃、孟树峰、葛军等中国陶艺界翘楚创作的作品一起被法国第十七届国际文化非遗展选中。11月3日至6日在卢浮宫展出期间,观者如云引起轰动,世界各国政界和艺术界人士对中国首次参加法国非遗展的作品给予了高度评价。

   中国陶瓷设计艺术大师、上海市工艺美术大师蒋国兴(田申)原创的紫砂壶《圣地十月》近日亮相法国卢浮宫。11月初,紫砂壶《圣地十月》和周国桢、秦锡麟、冯林华、宁钢、李文跃、孟树峰、葛军等中国陶艺界翘楚创作的作品一起被法国第十七届国际文化非遗展选中。11月3日至6日在卢浮宫展出期间,观者如云引起轰动,世界各国政界和艺术界人士对中国首次参加法国非遗展的作品给予了高度评价。

   法国当地时间11月5日上午11点,法国国家艺术行业联合会主席在卢浮宫主持中国陶艺大师作品收藏仪式,《圣地十月》荣幸地被组委会征集收藏,同时还有其他两位大师的佳作被收藏。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com

  • 紫砂壶展会
  • 紫砂壶拍卖