• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

省大师吴亚亦《龙鼎(套壶)》

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-08-10
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:吴亚亦,1954年生于江苏宜兴,2011年研高,江苏省陶瓷艺术大师(2016年 第二届)、江苏省工艺美术名人,国大师汪寅仙大弟子,1971年进宜兴紫砂工艺厂,学习紫砂成型的基本技法与知识;1984年进紫砂研究所,拜中国工艺美术大师汪寅仙为师,专业紫砂创作设计,在师傅的悉心指导下,技艺逐渐纯熟;作品常以雕塑手法与传统工艺相结合,制作精细、纹饰优雅,独具韵味。 此茶具套组由一壶、两杯组成,以原一厂老紫泥作胎,泥料珍贵,使用经久光润如玉。以三足的圆鼎入壶,壶身、盖面均经印纹装饰,精美绝伦。
   紫砂·淘壶人www.taohuren.com


紫砂顾问:黄艳


收藏热线:13761381072(可微信)   


QQ:1076576699


名称龙鼎(套壶)

编号020204

作者吴亚亦

泥料原一厂老紫泥

容量:300CC

吴亚亦,1954年生于江苏宜兴,2011年研高,江苏省陶瓷艺术大师(2016年 第二届)、江苏省工艺美术名人国大师汪寅仙大弟子,1971年进宜兴紫砂工艺厂,学习紫砂成型的基本技法与知识;1984年进紫砂研究所,拜中国工艺美术大师汪寅仙为师,专业紫砂创作设计,在师傅的悉心指导下,技艺逐渐纯熟;作品常以雕塑手法与传统工艺相结合,制作精细、纹饰优雅,独具韵味。

此茶具套组由一壶、两杯组成,以原一厂老紫泥作胎,泥料珍贵,使用经久光润如玉。以三足的圆鼎入壶,壶身、盖面均经印纹装饰,精美绝伦,印纹线条变化多端,却是有条不紊,创造了一个全新的艺术形象。壶嘴、壶把与壶钮,三者搭配合理,协调统一。两杯两盘与壶的造型一致,整套壶内蕴幽然,文化色彩浓。 

此器造型端庄威严,壶身线条流畅均匀,触之温润如玉,从造型到装饰似乎都蕴含着中华五千年的文化史,使得此壶愈加古雅大气,收藏潜力无限。



本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)