• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

杨才武的银器人生

  • 日期:2019-12-30
微信二维码
扫码手机阅读
摘要: 杨才武(壶杨)出生于被誉为“中国民间艺术之乡”的云南省鶴庆,自小就对银器的传统手工制作工艺有着浓厚的兴趣。他还在上学期间,就时常主动学习一些简单的传统银器手工制作技艺,看到好的银器时,就会主动思考它们是怎样制作出来的,常常自己描摹、绘制各种银器的图形和纹饰。 高中毕业后,杨才武就跟随父亲学习银器的传统手工加工制作,到各地学习磨练手艺。早年在云、贵、湘等学习苗、彝等民族的银器设计加工工艺,后又到西藏、青海、甘肃等地游历学习,在四川甘孜藏区期间时,为


杨才武的银器人生

杨才武(壶杨)出生于被誉为“中国民间艺术之乡”的云南省鶴庆,自小就对银器的传统手工制作工艺有着浓厚的兴趣。他还在上学期间,就时常主动学习一些简单的传统银器手工制作技艺,看到好的银器时,就会主动思考它们是怎样制作出来的,常常自己描摹、绘制各种银器的图形和纹饰。

杨才武的银器人生

高中毕业后,杨才武就跟随父亲学习银器的传统手工加工制作,到各地学习磨练手艺。早年在云、贵、湘等学习苗、彝等民族的银器设计加工工艺,后又到西藏、青海、甘肃等地游历学习,在四川甘孜藏区期间时,为藏族同胞加工银腰带、银藏刀、佛箱等藏族传统银器,学习掌握了藏、羌、回等民族风格的银器加工和设计精髓。

杨才武的银器人生

2009年杨才武回到故鄉,从此他认真总结经验设计研究,并不断提高手工银器的制作技艺。他对银壶的外形和纹饰做了一定的修改设计从而使自己制作的第一批纯手工银壶畅销各地。随后又研发了近50款精品银壶。作为一名民间传统手工艺人杨才武感到传承和发展民间手工艺的重要性和紧迫性,他将继续致力于传统手工艺文化的研究与手工银器作品的设计做出自己的贡献。

更多详情,请关注“淘壶人”。


本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。