知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 紫砂拍卖 » 正文

许艳春《四大美人套件》拍到48.3万元高价

许艳春,1965年出生于宜兴,2007年研高,江苏省工艺美术大师,1989年毕业于南京艺术学院工艺系陶瓷设计专业获学士学位,1996年荣获宜兴市政府授予的“青年科技英才”称号。2011年经江苏省人民政府批准,荣获“第五届江苏省工艺美术大师”称号。

许艳春,女,1965年生于江苏宜兴,研究员级高级工艺美术师,江苏省工艺美术大师,中国工艺美术学会会员,宜兴紫砂文化艺术研究专委会会员,现宜兴方圆紫砂工艺有限公司专事砂壶创作,中国美术学院陶艺系研究生课程特聘指导教师。1989年毕业于南京艺术学院工艺系陶瓷设计专业获学士学位,1996年获宜兴市政府授予的“青年科技英才”称号。

许艳春从古典紫砂器型中汲取精华,在继承传统紫砂文化的基础上融入自己独特的创作理念,其紫砂作品内敛隽永,得到业界和社会的高度认可,作品《珍珠翡翠》、《意竹茶具》获第二届中国工艺美术大师精品展银奖、第七届全国陶瓷艺术展特别奖,并被北京故宫博物馆收藏。1994年文物出版社出版《寻找未来——吴光荣、许艳春陶艺作品集》。2011年经江苏省人民政府批准,荣获“第五届江苏省工艺美术大师”称号。

 > > > 拍卖作品 < < <

许艳春 制|四大美人套件

成交价:RMB 483,000

日期:2011-12-04

许艳春 制|四大美女组壶

成交价:RMB 356,500

日期:2015-06-21


 > > > 现货欣赏 < < <

许艳春|西施(寒越装饰)

西施壶形态逼真可爱,壶身婉如一个美丽的少女温婉可人,其小巧形象就如同在演绎着一个丰满诱人体态的少女,令无数人竞折腰,中国美女代表式的樱桃小口做流嘴,微启欲说,即形象又实用;而壶钮以一粒珠饰之,典雅的装扮出倒把壶,显得更加的成熟与雅致,更是惹人喜爱。

许艳春|小凤鸣茗壶

这把《小凤鸣茗壶》扁而不塌,有头有肩有腹有足,沉稳大气,整体观之如香炉一般,又比香炉多了几分典雅之韵。弯曲的壶把设计既似招风耳,又十分实用,便于掌控,不宜滑手。古籍便对紫砂凤鸣壶有所记载,传说凤鸣壶在倒水时,能发出清脆如凤凰啼叫的脆响声,古雅神韵,意境深远,千变万化,层出不穷。自古凤鸣便是祥瑞之兆,以此壶赠予亲友,寓意富贵吉祥,得此壶者,有百鸟朝凤之仪,麟凤芝兰之德。

许艳春|西施(寒越装饰)

西施壶,婉如一个美丽的少女温婉可人,作为传统器型中的经典之作,西施总是不断的被更新创作中,亦成为时代潮流中不落的“明星”,其小巧形象就如同在演绎着一个丰满诱人体态的少女,令无数人竞折腰,此款壶即是典型的西施壶,壶身圆润优雅,仿若一位丰腴的女子,壶钮以一粒珠饰之,壶嘴短小俊俏,典雅的倒把宛若女子的发髻,显得更加的成熟与雅致,更是惹人喜爱,此壶,既实用又值得品味。

许艳春|日月如意茗壶

四季如意壶,经典壶型之一,以中国传统文化中富有吉祥之意的如意为主题,壶盖之上、壶钮周围以一对相扣的如意为装饰,整款壶以扁圆端庄为基本造型,表达浓浓真情,为世人所喜爱,短颈,压盖,简单不失细节,耐人寻味,圈底,整款壶显得敦实而不笨拙,端庄雅致,为大家闺秀风范。

如意象征着吉祥与祝福,在艺术领域这是一个不可或缺的元素,紫砂艺术亦如此,一个好的构思带来的艺术品总能让人大开眼界,喜欢的壶友莫要错过。

许艳春|汤婆茗壶

此壶壶身较高,也更加饱满,和缓的壶盖鼓起如帽,和壶身相映成趣,此壶在半月壶基础上的创新,同时传递了另一种祝福:圆满将近,好事将临,珠型壶钮,精巧圆滑,似稀世珍宝,暗接一弯流嘴短粗匀称,嘴头尖锐胥出,有刚柔并济之美,实用性也得到极好的彰显,圆圈把随壶身之势,暗接温和大气,与壶嘴的流势相应和,典雅古朴,造型朴掘,气质沉稳,非常有古典的韵味,通身来看,此壶之精妙寓巧于拙,越是把玩越觉韵味无穷。

该壶,不论是实用还是赠送亲友或者自我把玩,皆不可错过。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com