知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 紫砂导购 » 正文

父子合作!毛子健【陶乐壶(毛国强铭)】

毛子健,号楚来,12年高工,江苏省陶瓷艺术大师,师承江苏省工艺美术名人刘建平,曾进中央工艺美术学院进修陶瓷造型设计,作品风格“大度端庄、文雅古朴”,其中充满了“精、气、神、韵”。

好紫砂 淘壶人 www.taohuren.com

紫砂顾问:杜鹃

收藏热线  :18068379125(可微信)

QQ :1297681059

陶乐壶(毛国强铭)-紫砂壶图片

作者:毛子健      容量:600CC       泥料:原矿老紫泥 

毛子健,号楚来,男,1972年生于宜兴陶艺世家,2012年高工,江苏省陶瓷艺术大师,师承江苏省工艺美术名人刘建平,曾进中央工艺美术学院进修陶瓷造型设计,作品风格“大度端庄、文雅古朴”,其中充满了“精、气、神、韵”。

采用了原矿紫泥制作而成,容量为600cc,此款作品大方端庄、挺拔的身姿掩映在温润的气息中,桥钮搭建在壶盖之上,直流嘴,耳形壶把略微圆润,壶身较为饱满,圈足壶底,略见憨厚,透露着柔美气息。

壶面由毛国强大师刻绘装饰,正面陶刻“松风竹炉,提壶相呼”,落款“一粟书铭”,壶身反面刻绘松树竹叶图,微风袭来沙沙作响,此壶文人气息颇浓,整器的细腻度充分证明老师的实力,值得收藏。

毛国强,男,艺名一粟,1945年生于江苏宜兴,2005年研高,中国陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术大师,师从任淦庭、陈天然,从艺50多年,对紫砂艺术和书画艺术研究颇深,作品洗炼隽永、厚积薄发,基本功扎实,陶刻作品雄浑、恢宏淋漓外露,线条运刀处理磅礴和灵动之气相结合,曾多次获国内外奖项。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com