• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

紫砂壶、阳羡雪芽等宜兴非物质文化遗产在北京“安家”

  • 编辑/作者:淘壶人小编
  • 日期:2018-10-24
  • 分享到:
扫码手机阅读
摘要:有“陶都”之誉的宜兴,尤以紫砂更为知名。紫砂制品,以其独特的泥质、造型和古朴的自然美感而名扬海内外。14日,陈列着紫砂壶、阳羡雪芽、小酥糖、豆腐干等许多带有宜兴特色的非物质文化遗产的宜兴传统文化馆落户北京。


宜兴传统文化馆落户北京


紫砂壶

有“陶都”之誉的宜兴,尤以紫砂更为知名。紫砂制品,以其独特的泥质、造型和古朴的自然美感而名扬海内外。14日,陈列着紫砂壶、阳羡雪芽、小酥糖、豆腐干等许多带有宜兴特色的非物质文化遗产的宜兴传统文化馆落户北京。

宜兴是位于太湖西岸的明珠,纵览宜兴的历史,文化具有丰富的复合性,匠心精神始终贯穿茶陶文化的中轴线,宜兴所展现出的山水类文化景观,民俗类文化景观和产业类文化景观,配合着阳羡独有的文化气息,发酵成许多留存至今的文化遗产瑰宝。

此次宜兴传统文化馆项目,得到了北京非物质文化遗产保护协会、宜兴市人民政府、宜兴市陶瓷行业协会等机构的大力支持。

据悉,在文化馆落成典礼上,宜兴紫砂博物馆还与北京前门宜兴传统文化馆签订了战略合作协议。

紫砂壶


来源:人民网-书画频道


本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。
来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com)