• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

​严强紫砂艺术 丨 春暖花开(套具·薄胎)

  • 日期:2019-12-27
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:梅花为“岁寒三友”之一,有着高洁、坚强、谦虚的品格。作者以苍劲的梅桩、含苞的梅花为题,表现出梅枝的气韵与张力,配以原矿老紫泥作胎,更是古味浓厚,给人以立志奋发的激励。 梅桩套组(茶壶、笔筒、笔架)造型逼真,大有奇趣,不规则的虬结蜿蜒,变化丰富,以假乱真。色泽宛若紫玉,气韵古拙,是一组生动形象的仿生力作。茶壶流把钮造型均为梅枝,比例协调。笔筒三枝化足,稳健有力。笔架欹曲,姿态婀娜。三者比例协调,气韵浑厚,且功法谨慎严密。 壶身嶙峋老干充满古朴韵味 流、把、钮气韵相连

紫砂壶梅花为岁寒三友之一,有着高洁、坚强、谦虚的品格。作者以苍劲的梅桩、含苞的梅花为题,表现出梅枝的气韵与张力,配以原矿老紫泥作胎,更是古味浓厚给人以立志奋发的激励。

梅桩套组茶壶、笔筒笔架)造型逼真,大有奇趣,不规则的虬结蜿蜒,变化丰富,以假乱真。色泽宛若紫玉,气韵古拙,是一组生动形象的仿生力作。茶壶流把钮造型均为梅枝,比例协调。笔筒三枝化足,稳健有力。笔架欹曲,姿态婀娜。三者比例协调,气韵浑厚,且功法谨慎严密。

紫砂壶壶身嶙峋老干充满古朴韵味

流、把、钮气韵相连

壶钮两端探出梅枝点点,卧于盖上

流与把梅干虬结蜿蜒,斑斑驳驳

苍劲的壶流向上挺起

昂然之势,油然而生

壶把衍生出的梅枝,宛若自然生成

疏影斜横,暗香浮动

恰似在寒霜严冬中傲雪盛放


紫砂壶

以梅桩仿生造型做筒

疤结纹路清晰,尽显气势张力

旁生三梅枝,稳健有力

朵朵梅花却无意争春

花丝花蕊刻绘细腻入微,梅香幽韵

让人感受到春意盎然

紫砂壶

欹曲梅枝,婀娜多姿

形态生动逼真,栩栩如生

疤节孔洞刻画的细致深刻

雕琢古意,渲染出梅之精魂

古人言:意奇则奇,意高则高,意远则远。严强老师将自然生命与艺术生命融为一体,赏其紫砂艺术,仿若品诗读画,意境高远,古意野趣。

本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。