知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 紫砂导购 » 正文

方壶新秀龚杰作品《四方夺魁》

龚杰,1986年出生于宜兴丁山,方壶新秀,青年陶艺家。毕业于南京师范大学工艺美术造型设计系,从艺十数载,屡得名师教诲,受多位名师指导,坚持传统纯手工制壶创作,作品凭借自身扎实的制壶功底频频创新,既有传统韵味,又具现代艺术特征。

好紫砂   淘壶人   www.taohuren.com

紫砂顾问:凯风

收藏热线  :18626398578(可微信)

QQ:2392110033 

作者:龚杰      容量:590CC       泥料:原矿老紫泥 

龚杰,1986年出生于宜兴丁山,2015年助工方壶新秀,青年陶艺家。毕业于南京师范大学工艺美术造型设计系,从艺十数载,屡得名师教诲,受多位名师指导,坚持传统纯手工制壶创作,作品凭借自身扎实的制壶功底频频创新,既有传统韵味,又具现代艺术特征。

采用了原矿老紫泥制作而成,壶容量为590cc,此器端庄稳重,沉稳内敛,气度不凡,三弯流,朝天延伸,曲线把垂肩,形似大耳状,方形壶钮,拿捏方便,壶身由四条泥片镶嵌而成,切面干净,手法利落,不拖泥带水,壶身正反面各贴一块泥片,既增加了装饰效果,也加深了壶的内涵,壶盖呈阶梯状,与壶身相合,壶底开犴门,彰显气势!

底款印章『龚杰陶艺』,证书“四方夺魁 采用黄龙山原矿紫泥手工制作而成 国家级助理工艺师 龚杰 丁酉年(2017年)”老师善制方器,工艺突出,此壶达到协调一致的效果,庄重的器型,细腻的材质,简练的线条,塑造了一个好的形象,这就是紫砂带给人的魅力。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com