知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 紫砂展会 » 正文

紫砂陶艺和皇菊登场茶博会

深圳特区报讯(记者 王奋强 通讯员 黄钰玫)正在深圳会展中心5个展馆中开展的深圳茶博会,不但是各色各类茶叶的盛会,而且也成了精美茶器、新型茶品亮相的舞台。

品香茶,赏美器。记者注意到, 由《鉴宝·紫砂搜壶》杂志、江苏省紫砂器具收藏专业委员会主办的“风从陶都来”蒋春音紫砂壶艺展在会展中心6号馆举行,其中《秋硕提梁》获得深圳国际茶器设计展银奖。 展品为紫砂艺术家蒋春音的66件代表作,既有与书画名家合作的“人文壶”,也有紫砂工艺大师为其设计的创新力作,更不乏猴年主题的特色作品。蒋春音师从紫砂艺术大师何道洪。让市民来此观展,除了能欣赏到来自陶都宜兴的“非遗”壶艺,蒋春音还现场讲解茶文化、紫砂文化。

在会展中心2号馆武夷山专区,记者注意到,在大红袍的阵营中有一方武夷皇菊的展台。这是一款由深圳企业家深入到武夷山核心区域种植的有机皇菊产品。据悉,琪玥武夷皇菊是由江西林业科学院周世华教授研发培植的,深圳一工艺品企业掌门人将这一品种直接栽种到武夷山腹地,金黄色泽、花朵饱满的皇菊姿色诱人,口感清爽独特。

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@符号taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com