知识
紫砂初识 紫砂壶开壶 紫砂壶保养 紫砂泥料 紫砂术语 紫砂工艺
文化
紫砂拍卖 紫砂展会 鉴赏收藏 紫砂文化 书法频道 紫砂人生 名家壶语 壶外天地
资讯
宜兴新闻 紫砂新闻 职称新闻 紫砂价格 陶瓷信息 茶叶知识 茶叶文化 茶叶展会 名家风采 导购信息
现在位置: 紫砂学堂 » 宜兴新闻 » 正文

宜兴钱盘华 做菜必知的小知识,马上帮你厨艺上升两级

宜兴钱盘华 做菜必知的小知识,马上帮你厨艺上升两级

很多新手小伙伴羡慕这个羡慕那个做的菜好吃,那是因为你的打开方式不对,掌握了这些 技巧还怕做出来的菜不好吃?

<b>宜兴</b>钱盘华 做菜必知的小知识,马上帮你厨艺上升两级

宜兴钱盘华热锅放凉油

先把锅烧热后倒入凉油,等油到八成熟时就将菜入锅翻炒。最好不要等油冒烟了才放菜。

不过也有个例外,油炸花生米时,可以将花生和冷油同时炒,这样炸出的花生米松脆香酥

<b>宜兴</b>钱盘华 做菜必知的小知识,马上帮你厨艺上升两级

宜兴钱盘华按菜品不同放盐

出锅时放盐:烹制爆肉片、回锅肉、炒白菜、蒜苔、芹菜时,全部炒透后适量放盐,炒出来的菜肴嫩而不老,营养丰富。

<b>宜兴</b>钱盘华 做菜必知的小知识,马上帮你厨艺上升两级

烹饪前放盐:烧整条鱼、炸鱼块时,在烹制前先用适量的盐腌渍再烹制,有助于咸味渗入

吃时放盐:凉拌菜如凉拌黄瓜、藕丁等,食用前片刻放盐,略加腌制能沥干水分,食之脆爽可口。

起锅前放味精

味精若在水中长时间加热会生成焦谷氨酸钠,虽无害,但没有鲜味。在起锅之前加入味精,菜肴的味道会更加鲜美。

菜将熟时放醋

菜里放醋一般是为了调味,最好在菜快好的时候放,更加入味爽口。如果是为去腥就可以在过程中放,爆炒后能把味挥发掉,吃的时候也不会有腥味。

炒肉丝、肉块加少许水,炒出的肉鲜嫩得多。

炒、煮蔬菜时加开水,若加冷水会使菜变老变硬不好吃。

熬骨头汤时,中途切莫加冷水,以免汤的温度突然下降导致蛋白质和脂肪迅速凝固变性,影响营养和味道。

熬猪油时,先在锅内放少量水,再将切好的猪肉放入,这样熬出来的猪油,色晶亮而无杂质。

茄子切开后要立即下锅或者放入水中,不然会氧化成黑色,炒茄子是适量放醋,炒出来的茄子颜色不会发黑

本文章来自网友投递或者新闻源RSS自动集录,如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@符号taohuren.com告知于小编,将尽快做出处理。

来源:淘壶人紫砂学堂频道,转载请注明出处(news.taohuren.com