• 正品保证
  • 原人原作
  • 限量收藏

实力派中青辈李涵鸣《何叶青蛙》

  • 编辑/作者:张琦
  • 日期:2019-07-25
微信二维码
扫码手机阅读
摘要:李涵鸣,1966年生于江苏宜兴,当代绝对的实力派中青年陶艺家,紫砂创作以全手花塑、素器均见长,其创作的以青蛙荷叶系列作品,在各大拍卖行屡创新高,受到藏家的追慕,1986年进宜兴紫砂工艺厂,随母鲍月兔学艺,1997年作品《五件归茶具》获江苏省陶瓷艺术新品二等奖,现宜兴方圆紫砂工艺有限公司工作室从艺。




        紫砂文化的践行者——淘壶人  www.taohuren.com(官网)

           收藏热线 :13761839361(张琦)

           QQ:2533999191   微信:13761839361



实力派中青辈李涵

实力派中青辈李涵

实力派中青辈李涵

实力派中青辈李涵


实力派中青辈李涵

实力派中青辈李涵


壶身用两器皿对合而成,得名合欢,寓意合而则欢。简洁经典的器型,没有多余笔触,乍看入眼,细看入心。李涵鸣最为擅长的蛙塑跃然壶上,成为其作品高辨识度的亮点。 

合欢器型,壶身绘叶,去繁留简,素器自有一片天地在。钮为蛙塑,李涵鸣做的蛙塑,其精巧程度与池塘真蛙,真假难辨,蛙趾以泥塑造,仿若真蛙贴在岩石,这是一只欲跳跃捕食的蛙,蛙眼炯炯有神,静态之余展现运动趋势,这是内在的神韵,并非一朝一夕能做到,对做壶人的功底要求甚高。俯视而下,一蛙,一石,几叶,养壶的小确幸油然而生,壶随心性,怡然自得。


本文章内容来自网友投递或者新闻源自动集录,本文章所涉部分图片搜集于网络,仅作学习交流之用,不可作为商业用途。
如果侵犯您的权益,请发邮件:rights@taohuren.com 联系小编,将尽快做出处理。